Privacy policy

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA MADAMECRÈME

Última Atualização: 17 de novembro de 2019

Se você é um cliente ou está apenas visitando nosso site, esta política se aplica a você. Obrigado por utilizar a Madamecrème!

Nossas Responsabilidades

Quando você utiliza a Madamecrème, nos confia seus dados e informações assim, nos comprometemos a manter essa confiança. Agimos como “controlador” de dados pessoais.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

Suas Responsabilidades

  • Leia esta Política de Privacidade
  • Se você é nosso cliente, verifique também os Termos de Uso, Política de Troca e demais operações da nossa plataforma/aplicação, que podem conter mais informações e detalhes sobre como coletamos e processamos dados.
  • Se você nos fornecer informações pessoais sobre outras pessoas ou se outras pessoas nos fornecerem suas informações, apenas as usaremos pelo motivo específico pelo qual elas foram fornecidas. Ao enviar as informações, você confirma que tem o direito de nos autorizar e processa-las em seu nome, de acordo com esta Política de Privacidade.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, ou seja, desde o primeiro momento em que você interage com a Madamecrème, estamos coletando dados. As vezes você nos fornece dados (cadastro), as vezes dados sobre você são coletados automaticamente
através do aceite dos cookies. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. Quais informações a Madamecrème coleta
  2. Como a Madamecrème usa as informações coletadas
  3. Como, quando e com quem a Madamecrème compartilha suas informações
  4. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos
  5. Como a Madamecrème protege suas informações
  6. Atualizações dessa política de privacidade
  7. Lei aplicável

Este documento deve ser lido em conjunto com o nosso Termos de Uso ([inserir URL/link]), que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail hello@madamecreme.com.

  1. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

  1. Informações que você nos fornece.

Isso inclui:

  • Dados de cadastro. Ao se cadastrar na Madamecrème, você nos fornece informações como nome, e-mail, endereço, data de nascimento, CPF, telefone e dados do cartão de crédito caso efetue pagamentos.
  1. Informações geradas quando você usa nossos serviços.

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

  • Registros de acesso. A Madamecrème coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar a Madamecrème. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
  • Dados de uso. Nós coletamos informações sobre suas interações na Madamecrème, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações.
  • Dados de localização do dispositivo conectado. Nós coletamos dados de localização, que são coletados através do seu equipamento ou dispositivo conectado, caso você autorize através de cookies específicos. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma.
  • Dados de pagamento. Quando você realiza pagamentos na Madamecrème, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações.
  • Características do equipamento. Como a maioria das aplicações, para poder funcionar a Madamecrème coleta automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, para que a exibição da aplicação seja adequada e não perca a formatação correta, informações de hardware. ( se utilizar mais algum, favor me dizer)
  • Comunicações com a Madamecrème. Quando você se comunica com a Madamecrème, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer desde que dentro do mínimo necessário, para que prestemos sempre um melhor serviço.
  • Cookies e tecnologias semelhantes. Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: Publicidade e propaganda, coleta de dados, autenticação de usuário, preferências, comportamento e interesses do usuário. Os cookies serão autorizados de forma fracionada por você, após serem passadas todas as informações necessária para que tenhas a devida transparência e o respeito ao livre consentimento.
  1. Informações de outras fontes.

Isso pode incluir:

  • Dados coletados de outras plataformas. A Madamecrème poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como Cielo, Mailchimp, Woocommerce, WordPress. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, aos quais coletaremos para lhe proporcionar maior assertividade em suas preferências ao utilizar os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades, bem como segmentação do mercado, estatística de vendas, estudo de mercado, negociação de contratos comerciais.
  • COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que possas utilizar a Madamecrème de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário ao acessar a plataforma.

  • Usos autorizados

Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da Madamecrème; ( Base legal- execução do contrato nos dados pessoais tratados no momento do cadastro para realizar uma compra dentro da plataforma/aplicação; consentimento para os cookies de autorização fracionada)
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações; (Base legal – legítimo interesse)

  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; (Base legal- consentimento)
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações; (Base legal: legítimo interesse)
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas; (Base legal- consentimento)
  • Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses; (Base legal- legítimo interesse)
  • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades; (Base legal-legítimo interesse)
  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes; (Base legal- legítimo interesse)
  • Entender melhor o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais; (Base legal- legítimo interesse)
  • Cumprir obrigações legais.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

  • Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Madamecrème.

Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, manteremos os seus dados por 48 (quarenta e oito) horas contados a partir do recebimento ciência) da solicitação de exclusão.

  • Monitoramento

 A Madamecrème se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nosso Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

  • Exclusão de usuário

 A Madamecrème se reserva no direito de excluir determinado usuário, independente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: hello@madamecreme.com.

  • COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

 A Madamecrème pode compartilhar as informações que coleta com provedores de serviços, localizados tanto no Brasil como nos seguintes países: União Europeia, Ucrania, EUA. O compartilhamento das informações ocorrerá de forma anônima, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Madamecrème fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

 A Madamecrème se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

  • DIREITOS DOS TITULARES

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

  • Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre Você. O prazo será de 30 (trinta) dias para o envio.

    • Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail hello@madamecreme.com.

    • Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Madamecrème. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para hello@madamecreme.com.

    • Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.

    • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
    • Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interpretável.

    • Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

    • Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail hello@madamecreme.com.

  • SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Madamecrème empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Atente!

  • Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma.

  • A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Prazo para entrega de 30 (trinta) dias.

  • Manteremos os dados e informações pessoais pelo prazo de 2 (dois) anos a contar da abertura do cadastro, sendo este prazo renovado a cada nova compra efetuada na plataforma/aplicação.

  • Os dados pessoais somente serão armazenados até quando estes forem necessários ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estes forem necessários para cumprimento de obrigação legal ou manutenção de interesses legítimos da Madamecrème.

 A Madamecrème considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a Madamecrème imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

  • ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 A Madamecrème se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

  • LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de João Pessoa, Paraíba, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.